Новости
Материал опубликован: 15 октября 2024, 15:46
Обновлён: 25 ноября 2024, 15:48
Просмотров: 11
Решение проблем дефицита кадров в лечебных учреждениях — одна из главных задач нацпроекта «Здравоохранение». Программы призваны привлечь медицинских работников на работу в сельскую местность, а также в небольшие города и посёлки.
Коллектив городской клинической больницы № 3 им.И.С.Долгушина г.Тамбова обновляется. Несколько молодых специалистов в этом году пополнили поликлинику № 2. Чуть более месяца здесь трудится новый офтальмолог — Алёна Алексеевна Стрыгина. Ординатуру окончила по целевому направлению, выбрав офтальмологию, как востребованную специальность.
«Основные инструменты врача — это, конечно, знания и приобретаемый с годами опыт. А улыбка — это важное подспорье в нашей профессии. Ведь пациента необходимо расположить к себе, вызвать у него доверие, чтобы помочь решить его проблему. Самое главное — уметь слушать и слышать пациента», — говорит Алёна Сергеевна.
Алёна закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет им.Н.И.Пирогова в Москве в 2022 году. Ординатуру по профилю «офтальмология» прошла в другом ведущем вузе столицы — Первом Московском государственном медицинском университете им.И.М.Сеченова. Для этого оформила целевое направление, чтобы обеспечить гарантию трудоустройства.
Ординатуру она совмещала с работой в московской клинике микрохирургии глаза. В обязанности Алёны Сергеевны входили такие функции, как подготовка пациента к операции, ведение после операции, реабилитация, ассистировала на операциях. Это был очень хороший и полезный опыт. В перспективе Алёну Сергеевну привлекает возможность освоить лазерную хирургию в офтальмологии. Но это пока дело будущего.
«Считаю, что сейчас мне очень повезло с моей работой. Коллектив очень хороший. В поликлинике — доброжелательная атмосфера. Кабинет офтальмолога оборудован всем необходимым для приёма. Пациенты очень доброжелательно встретили меня. Радует, что есть первые результаты работы. Есть первые пациенты, которым удалось помочь. Поликлиника — это место, где можно приобрести прекрасный терапевтический опыт, многому научиться, прежде всего, общению с пациентами, — говорит А.С.Стрыгина. — Медицина, на мой взгляд, очень интересная сфера, которая даёт обширную картину о жизни, ведь врачу по роду его деятельности приходится общаться с пациентами, представителями разных профессий, к тому же люди все с различными взглядами. Мне моя работа очень нравится!».
«Снижение дефицита кадров в медицинских учреждениях Тамбовской области – ключевая задача региональной системы здравоохранения. Решать кадровые вопросы в медицинских учреждениях региона помогает ряд программ: федеральная программа «Земский доктор/фельдшер», целевое обучение, региональная программа для медицинских работников, которые трудоустроились на территории с населением менее 50 тысяч человек. Ход работ в этом направлении курирует минздрав области и держит на личном контроле Глава региона Максим Егоров", - рассказал министр здравоохранения области Екатерина Юнькова.